Диоген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диоген » Личные страницы членов клуба "Диоген" » страница Ирины Новичковой


страница Ирины Новичковой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет.
О себе:
головоломками увлекаюсь с детства. Первые головоломки просила сделать отца по чертежам из журналов "Наука и жизнь" , "Юный техник". Перед Олимпиадой-80 я спешила в Детский мир на Лубянке, чтобы купить новую головоломку... Что-то пыталась придумать и смастерить самостоятельно.
Имею коллекцию головоломок, физических игрушек, фокусов.
Профессионально занимаюсь головоломками 15 лет ("Планета головоломок"= ИП Новичкова И.А.)
Я представляю ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ компанию "Планета Головоломок" (мой партнер-Красноухов Владимир Иванович и я-Новичкова Ирина Александровна)
Мы разрабатываем и производим авторские головоломки из дерева и пластмассы.
Это:
-  умные подарки, бизнес-сувениры (возможно нанесение логотипа тампопечатью или лазером),
-  развивающие игры (с 6 до 99 лет)
-  интеллектуальные развлечения для всех возрастов.
ПРОИЗВОДСТВО в Москве. Возможно изготовление оригинальной, эксклюзивной головоломки. Доступные цены.
Различные тиражи.
Ассортимент  и цены можно увидеть здесь:
http://www.planetagolovolomok.ru/
8-916-140-170-80 Ирина Новичкова

Отредактировано Ирина (2010-12-05 17:16:16)

0

2

Дорогие друзья.
Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия в Новом Году!

http://i045.radikal.ru/1012/e5/8204818231d7.jpg

http://i053.radikal.ru/1012/a8/a7e72b8c9285.jpg


Как сложится

Ирина Новичкова — последний производитель головоломок в России
Автор статьи : Ирина Телицына  |  Forbes 01/2011
С механической головоломкой «Гала-куб» (надо разместить восемь деревянных брусков в ящике) за 60 минут справляются только 30% женщин и 5% мужчин. Статистике можно верить: разработчики Ирина Новичкова и Владимир Красноухов, выпускающие головоломки под маркой «Планета головоломок», каждую из своих новинок тестируют на тысячах людей.
Делают головоломки практически вручную, производственные участки — в Курской области и Подмосковье. Отпускная цена — от 50 до 200 рублей в зависимости от сложности. «Занимаемся мы этим не ради денег», — признается Новичкова, по специальности инженер-экономист. Головоломками она увлекается с детства, разработала полтора десятка. Ее старший партнер Владимир Красноухов — автор более 40 изобретений. Остальные российские разработчики производством заниматься не рискуют — китайские изделия стоят в Москве дешевле, чем материалы.
Что, кроме энтузиазма, помогает выживать? Три года назад Новичкова впервые поучаствовала в выставке бизнес-сувениров. За счет одних лишь новогодних заказов выручка сразу выросла на 30%.

    Адрес статьи:  http://www.forbes.ru/forbes/issue/2011- … slozhitsya



_______________________________________


ПАРАДОКСЫ НАШЕГО  ИНТЕЛЛЕКТА

http://s39.radikal.ru/i085/1012/e7/ed56c9bdc601.jpg

В коллекции Владимира Красноухова почти 4 тысячи головоломок из разных стран мира.

Заставить человека задуматься, чтобы найти решение сложной задачи,  сама по себе задача очень сложная. Особенно в наше время, когда всё стремятся упростить и переложить на электронные системы. Но известный изобретатель головоломок Владимир Красноухов продолжает настаивать на том, что нет системы лучше человеческих мозгов. Надо только уметь их готовить.
Его знают во многих странах мира. Да и в собственном Отечестве известностью не обделён: Владимира Красноухова называют одним из лучших,  а подчас и лучшим  российским изобретателем головоломок.
Подарок космосу
-Владимир Иванович, чему вы обязаны своей нынешней профессиональной известностью?
Многому. Мне очень повезло с родителями, с друзьями, с учителями. Я, кстати, свою школьную учительницу физики и математики, Любовь Моисеевну, в Нью-Йорке встретил. Она туда приехала к своей дочери. Всю ночь разговаривали. Именно она некогда нам, провинциальным ребятишкам, дала направление в большую жизнь. Вообще, советское образование было действительно лучшим в мире, я потом много раз в этом убеждался, общаясь с иностранцами.
А с чего началось увлечение головоломками?
Как-то мой школьный друг Валерий Осадчий (он, кстати, стал потом директором школы) дал почитать книгу, которая стала для меня ключевой,  "Занимательную физику" Перельмана. Она была пробита гвоздями, читать её было нелегко, но  не мог оторваться. После школы поступил в политехнический институт, стал инженером-конструктором.
На работе изобретал серьёзные вещи, а дома придумывал игрушки. Хотя  игрушки дело серьёзное. То, во что играют наши дети сейчас, определит лицо страны лет через 20.
Я как-то зашёл в курский магазин, а там детский отдел забит барби и автоматами. Покупателям других вариантов детских развлечений и не предлагают.
Каких, например?
Более интеллектуальных. Я об этом задумался, когда появился собственный сын (вообще детей двое  есть ещё и дочь). Тогда я вспомнил своё детство. Мой отец, столяр, часто мастерил для нас игрушки  прямо на глазах, топором вытёсывал. Семья была большая  у меня ведь 3 брата и 3 сестры, все живут в Курске. Ну, вот и я стал что-то своё делать. Сначала по журналу "Наука и жизнь", потом сам придумывал. И сына к этому приохотил  его головоломка даже в космосе побывала.
Как она туда попала?
Выиграла конкурс и была отправлена космонавтам в качестве подарка  для психологической разгрузки.
Чтобы дети были умными
Сколько у вас сейчас придумано головоломок?
Вообще я их коллекционирую  собрал около 4 тысяч. Привёз из разных стран мира, где приходилось бывать.
А где, кстати, приходилось бывать?
-Да во многих станах, разве что на Северном полюсе не был.
И как, на ваш взгляд, отличаются люди из разных стран и континентов интеллектом?
Нет, где бы человек ни родился, мозги у него имеют один и тот же потенциал. А дальше всё зависит от подготовки, развития. Хоть у нас, хоть у папуасов. Вот мои знакомые японцы своих детей к интеллектуальным играм сразу приучают. Сначала малыша за спиной в рюкзачке на соревнования по головоломкам приносят, потом он сам их решает, а затем и в конкурсах участвует. Там их специально учат этому  чтобы умными росли.
То есть головоломки  часть учебного процесса?
Да. Мои головоломки, например, используются для обучения детей в Испании, Нидерландах.
А в России?
Тоже кое-где интересуются. В математических колледжах, вузах. А в Курске мы уже 7 лет на базе Станции юных техников проводим чемпионаты по головоломкам, спасибо за это необыкновенному человеку  Евгению Лифшицу.
А что, по-вашему, даёт человеку умение решать головоломки?
На мой взгляд, это  умение находить выход из разных сложных обстоятельств и нестандартных ситуаций, справляться с неожиданно возникшими затруднениями. В отличие от нынешнего ЕГЭ, например, который построен на зубрёжке. Вот я бы сейчас его не сдал, потому что нас в своё время учили искать собственный путь решения задачи, а не заучивать готовый.
Интересно, кто лучше решает головоломки  мужчины или женщины?
К прискорбию для меня, женщины. Они умнее. Вот только в карьере почему-то преуспевают меньше. Наверное, быт заедает. Семью ведь нужно кормить, обстирывать и так далее.
Богатство Красноуховых
Вот вы говорили, что в курских магазинах прилавки детских игрушек забиты всякими барби. Почему же не производят интеллектуальные игрушки?
Производят, но больше  в Китае. Мои изобретения, правда, выпускают по лицензии в Америке, Японии, Испании, Нидерландах. Вот парадокс: доставить головоломки из Европы и США дешевле, чем произвести в России. Я, правда, всё-таки пытаюсь - сотрудничаю с российским предприятием "Планета Головоломок", которое производит мои головоломки.
Но вообще, как только в Китае сообразили, что и на этом можно заработать, оттуда товар хлынул потоком. Просто обрушили Великую китайскую стену. Меня пока выручают авторские разработки. И, как ни странно, за соблюдение авторских прав надо сказать спасибо нашей "попсе", которую я терпеть не могу. Именно она добилась положительных сдвигов в этом направлении.
В каких странах больше любят головоломки?
Всё-таки  больше в России. Но, преимущественно, старшее поколение, которое ещё советское образование получило. А не то, которое выбрало пепси. Ведь сейчас нет специалистов  все сплошные менеджеры, деньги зарабатывают.
Сейчас все жалуются на нехватку денег. А вам их хватает?
-Я очень благодарен своим родителям  они сами были тружениками и нас учили получать удовольствие от работы. Ведь главное  быть мастером своего дела, тогда ты не пропадёшь. Родители не смогли получить образование, но сделали всё, чтобы его получили их дети. Этим они и сделали своих детей богатыми. Не в смысле денег  их ведь много не нужно.
А сколько нужно?
Чтобы можно было спокойно жить и заниматься любимым делом.
________________________________________
Досье
Владимир Красноухов  кандидат технических наук, почётный член Российского общества изобретателей. Закончил Тульский политехнический институт.  Имеет более 40 патентов. Награждён орденом Почёта.

Елена Байбакова
Фото из архива Владимира Красноухова

Опубликовано на сайте Издательского Дома "Аргументы и факты" (http://www.aif.ru)
АиФ-Курск, выпуск 49 (807) от 8 декабря 2010 г.
Адрес статьи: http://kursk.aif.ru/issues/807/02_06?print

Отредактировано Ирина (2011-03-14 21:30:42)

0

3

«Планета Головоломок»: наши головоломки хорошо продаются у того, кто сам интересуется этим предметом

«Голову сломать можно!», — часто говорим мы, когда приходится решать какую-нибудь сложную задачу. В отличие от насущных проблем, без стресса можно поломать голову над занятной игрой… Сегодня головоломки очень популярны во всем мире, и это не удивительно, ведь они развивают пространственное воображение, нетривиальное мышление, координацию, память, моторику и сообразительность. О том, как складывают свою главную бизнес-головоломку отечественные разработчики и производители развивающих игр под маркой «Планета Головоломок» редакция RDT-info.ru попросила рассказать Ирину Новичкову.

— Ирина Александровна, как давно вы занимаетесь головоломками?

— Сама я увлекаюсь головоломками с детства. А изобретательством и популяризацией головоломок для детей и взрослых мы занимаемся уже более 15 лет.

— Какое количество ассортимента выпускает ваше производство в год? Насколько это большие объемы?

— Наша компания выпускает головоломки и логические игры. Всего около 100 наименований. Используемый материал – дерево (бук, дуб, ясень) и пластик. Преимущественно — это авторские головоломки известного изобретателя, моего партнёра и учителя Владимира Ивановича Красноухова и мои собственные разработки. А также некоторых отечественных и зарубежных изобретателей, с которыми мы давно, плодотворно сотрудничаем.

— Каково нынешнее оснащение и объемы производства?

— Мы используем современное деревообрабатывающее оборудование. Производственные мощности позволяют производить 400 — 1200 шт изделий в 5-дневную неделю (в зависимости от технологической сложности изделий). Приоритет отдается выполнению работ «под заказ», в оставшееся время выполняются работы «на пополнение складских запасов» и опытно-экспериментальные работы.

— Сколько сегодня занято сотрудников на предприятии?

— Штатный состав предприятия минимален. Непосредственно на производстве занято 8-10 рабочих на основе долговременных договоров, состав стабилен.

— Как часто появляются новинки? Какое количество позиций насчитывает ассортимент компании?

— В течение года обычно отрабатывается несколько новых изделий. Стадии НИР и ОКР (научно-исследовательские и опытно – конструкторские работы) работы проводятся без излишней формализации. В результате создается 10-12 новых образцов механических головоломок различных классов. Из их числа «до прилавка» доводится 6-8 наименований наиболее перспективных изделий.

— Какие каналы сбыта у компании?

— Нашими заказчиками являются магазины детских товаров, игрушек, книжные и канцелярские магазины, магазины подарков, рекламные агентства, интернет-магазины. А также детские досуговые центры и игротеки, университеты и специализированные лицеи. В основном мы работаем с Москвой и Санкт-Петербургом. Сотрудничаем также с Архангельском, Новосибирском, Миассом, Пермью и Самарой.

— Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением и наблюдениями по рынку детских товаров. Как, с вашей точки зрения, меняется потребительский спрос на вашу продукцию в России?

— Среднегодовой спрос на наши головоломки устойчиво растёт. Внутри каждого года наблюдаются отчетливые сезонные колебания спроса – снижение в летний период, повышение в осенне-зимний, вплоть до ажиотажного предновогоднего спроса.

— Сколько у вас дистрибьюторов? Вы ищете новых или уже сформировался круг постоянных партнеров?

— Мы сохраняем связи со старыми партнёрами и ищем новых дилеров и дистрибьюторов. На данный момент долю в объеме продаж занимают соответственно: дистрибьюторы — 50%, сети — 35% и интернет-магазины — 15%

— Как вы отбираете партнеров, чем руководствуетесь при выборе? Какие условия, требования вы предъявляете к ним?

— По опыту мы видим, что наши головоломки хорошо продаются у того, кто сам интересуется этим предметом. Это относится и к руководителям торговых предприятий, и к работникам торговых залов, непосредственно обслуживающим покупателя. Если розничный продавец является ещё и компетентным консультантом, то положительный результат, как правило, обеспечен. Мы, со своей стороны, всегда готовы консультировать продавцов, информируя их о свойствах нашей продукции.

— Сотрудничаете ли вы с «детскими» сетевыми магазинами? Когда было налажено сотрудничество с сетями?

— Мы давно и плодотворно сотрудничаем с известными фирмами «Маленький Гений», «Планета Увлечений», «Леонардо», интернет-магазином "Думка". А недавно начали сотрудничать с молодой перспективной фирмой «Правильные игрушки».

— По вашему опыту, что необходимо для того, чтобы стать их поставщиком?

— Что касается сетей, не по всем критериям мы для них подходим. У нас, например, пока ещё отстаёт разработка современной индивидуальной упаковки для наших изделий. Но мы работаем над этим вопросом.

— Кого вы считаете своим главным конкурентом на внутреннем рынке?

— Российский рынок широк и глубок, но насыщается этот наш рынок, в основном, импортом. Если в секторе логических игрушек-головоломок и появляются российские производители, то мы относимся к ним с пониманием, делимся своим опытом и информацией.

— Насколько сильно страдает отечественный производитель от импорта?

— Мы считаем, что довольно сильно страдает. Во многих случаях дешёвый импорт обессмысливает внутренне производство. Достаточно сказать, что многие головоломки китайского производства из дерева или полистирола имеют цену ниже стоимости отечественного сырья (в пересчете на вес). Российские потенциальные производители утешают себя тем, что ввозимый товар имеет зачастую весьма низкое качество. От себя добавим, что сопроводительные этикетки к таким головоломкам показывают полное пренебрежение историей их создания и культурой авторских прав.

— Используете ли вы кредиты для своего развития или развиваетесь своими силами?

— Мы предпочитаем развиваться своими силами.

— Какие инструменты продвижения вы используете?

— В основном — участие в специализированных выставках, проведение консультаций для сотрудников торгующих предприятий.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей деятельности помимо производства головоломок.

— Содержание производственной работы — это не только изготовление деталей и их сборка. Это также и генерирование идей, патентные поиски, исследования и эксперименты, макетирование, проверка занимательности и игрового интереса, защита авторских прав, разработка и корректировка документации, и т. п. Т.е весь цикл — «от идеи до прилавка».

Но, кроме этого, мы занимаемся также и популяризацией головоломок как средства досуга, воспитания и образования. Проводим мастер-классы для специалистов — педагогов, психологов, на которых демонстрируем наиболее занимательные отечественные и зарубежные головоломки различных типов, проводим их классификацию, показываем их дидактические возможности. А так же публикуем статьи по данной тематике в журналах «Наука и жизнь», «Смекалка», «Левша», «Квант» и других средствах массовой информации. Проводим соревнования различного ранга по решению головоломок.

— Какие цели и задачи перед собой ставит компания в этом году?

— Программа-минимум: выжить. Программа-максимум: продолжить развитие. /RDT-info.ru

Виктория Майдаровская
http://rdt-info.ru/201104252430/planeta … l#comments

0

4

Принимаем заказы к Новому Году!

0


Вы здесь » Диоген » Личные страницы членов клуба "Диоген" » страница Ирины Новичковой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC